我校隆重召开校友会成立大会暨一届一次会员代表大会
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 10

       11月20日,滨州学院校友会成立大会暨一届一次会员代表大会在学苑会堂第三报告厅隆重召开。山东省民政厅社会组织管理局副局长姬升峰、山东省教育厅政法处处长夏贞鹏,我校党委书记刘春华,党委副书记、校长李长海,滨州市教育局党组书记、局长张金梅,滨州市民政局党组成员、副局长尹常智,138名校友代表出席大会。我校党委委员、副校长胡波主持会议。会议通过线上、线下相结合的方式进行。

       刘春华向大会的召开表示热烈的祝贺,向校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了学校建校67年来的辉煌历程以及近年来学校各项事业取得的突出成就。她指出,学校历任领导班子以“功成不必在我”的胸襟情怀和“功成必定有我”的历史担当,成功走出了一条适合学校自身特点的发展之路,办学层次实现历史性跨越,以航空为主要特色的高水平应用型大学建设取得历史性突破,走在了全省同类高校高质量内涵式发展前列。她强调,学校各项事业实现跨越式发展,离不开各级党委政府和社会各界的关心支持,离不开全校师生员工的辛勤付出,更离不开广大校友多年来为母校事业发展作出的积极贡献。她希望,校友会的机构组成人员要锐意进取,认真履行好职责,真正把校友会打造成广大校友交流联络的信息港、事业成功的助推器、终身学习的加油站;校友们积极参与校友会组织的活动,集思广益、群策群力,共同把校友会办得红红火火;广大校友加强和母校的联系,为母校的发展建言献策、寻求更多社会资源、创造更多发展机遇,携手谱写新时代母校、校友共同繁荣、共创辉煌的新篇章。
       夏贞鹏向滨州学院校友会的成立表示祝贺。他指出,滨州学院坚持走特色发展、高质量发展、卓越发展之路,对接行业,服务区域,特色兴校,走过了不平凡的奋斗历程,为我省航空业和经济社会发展贡献了智慧和力量。他希望,滨州学院校友会要发挥好引导、服务和桥梁作用,充分尊重校友、关爱校友,激励校友回馈母校,助推母校学科发展和人才培养,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。
       姬升峰宣读了山东省民政厅《关于同意召开滨州学院校友会成立大会的函》,解读了校友会登记注册的有关背景、政策。他要求,滨州学院校友会要加强党的建设和政治引领,增强政治敏锐性,确保校友会的正确发展方向;要健全完善法人治理,发扬民主,民主办会,依据章程开展活动;要加强秘书处的建设,加强社会组织法规政策的学习,使校友会工作更加科学、规范;要在服务地方经济发展、服务学校建设发展过程中发挥更加重要的作用,做好学校与校友间的双向服务工作。他希望,校友们加强“黄河流域生态保护和高质量发展”研究,加大投资、多出成果,为母校争光,为山东经济发展发挥更大的作用。
       姬升峰、夏贞鹏、刘春华、李长海共同为滨州学院校友会揭牌。
       会上,李长海接受了庆云云天教育集团董事长、79级校友郑天林,济南泰和家居广场管理有限公司董事长、82级校友李和龙,山东华拓网络科技有限公司总经理、04级校友王海涛,山东正方体教育服务有限公司总经理、11级校友韩忠的捐赠并为校友颁发捐赠证书。
       校友代表郑天林作了发言,向几十年来为学校建设默默付出的各级领导和老师们表示衷心的感谢,并表示将出资设立云天奖学金,以奖励母校品学兼优的学子。
       会议听取了我校合作发展处(校友会秘书处)负责人所作的《滨州学院校友会筹备工作报告》,审议表决通过了《滨州学院校友会第一届会员代表大会选举办法》《滨州学院校友会章程》。经大会选举,李长海当选会长,胡波、郑天林、李和龙当选副会长,赵书杰当选秘书长,于峰等57人当选第一届理事会理事,刘宝民、杨维建当选监事。
       李长海向长期以来关心、支持学校发展以及为母校赢得荣誉、作出贡献的广大校友表示感谢。他表示,将团结带领校友会各位理事和广大校友,严格遵守国家有关法律法规和《校友会章程》,紧紧围绕校友会成立的宗旨,恪尽职守,竭尽全力,共创校友工作新局面。他指出,本届校友会理事会将重点在四个方面开展工作:一是发挥辐射效应,加快推进校友会组织建设;二是畅通交流渠道,发动校友积极参与学校建设发展;三是强化宣传引导,打造特色鲜明的校友文化;四是丰富活动载体,创建合作共赢的发展平台。他希望,校友们秉持“自强不息、守正出奇”的学校精神,勠力同心、共创未来,共同见证学校航空特色高质量发展,共同商讨学校和校友会发展大计。
       会前,与会领导和校友参观了我校校史馆和飞行学院。
       大会的胜利召开标志着校友会由民间、自发阶段走进正式获批成立、依法依规运行和开展活动阶段。滨州学院校友会将更好地创新校友工作思路和方式,进一步完善互联互通共享的校友网络,加强母校与校友的联系,实现资源共享、合作共赢。

我校党委书记刘春华致辞


山东省教育厅政法处处长夏贞鹏致辞


山东省民政厅社会组织管理局副局长姬升峰作讲话


姬升峰、夏贞鹏、刘春华、李长海共同为滨州学院校友会揭牌


李长海接受了校友捐赠并为校友颁发捐赠证书


我校党委副书记、校长,新当选校友会会长李长海作讲话


我校党委委员、副校长胡波主持会议


与会领导和校友参观我校校史馆和飞行学院




(合作发展处  新闻中心  供稿)