我校学工系统深入学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 10

       11月16日下午,我校学工系统学习党的十九届六中全会精神专题会议在学苑会堂第二报告厅召开。学校党委委员、副校长杨玉森参加了专题学习并作主旨发言。

       杨玉森指出,刚刚闭幕的党的十九届六中全会听取和讨论了中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一次关键时期召开的十分重要的会议。《决议》总结了四个历史时期面临的主要任务、取得的伟大成就、实现的四个伟大飞跃。《决议》用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,形成了“十个坚持”的历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》让我们从党的百年奋斗中“看清楚了过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。他认为,《决议》体现了我们党对执政规律的全面把握达到了新的历史高度;《决议》体现了中国共产党对马克思主义中国化的新探索新发展实现了新的飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃;《决议》是我们党对实现中华民族伟大复兴新征程制定的新的行动纲领。“十个坚持”,是系统完整、相互贯通的统一体,是从我们党的历史中总结出来的,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,是历史规律的昭示,深刻揭示和概括了中国共产党百年奋斗的成功密码,是我们党引领中国未来的行动指南。他要求,广大学生工作者要深入学习党的十九届六中全会精神,先学一步,学深悟透,不仅要深刻理解《决议》的历史意义和深刻内涵,还要结合当代大学生的实际,有针对性的指导学生开展十九届六中全会精神的学习。

       学生工作部负责人主持了本次学习专题会,并要求全体辅导员要树立“学在前,做表率”的思想意识,以学促干,将十九届六中全会精神与自己的实际工作相结合,迅速掀起学习高潮,全力推动学生教育、管理和服务工作再上新台阶。

       本次专题学习会,在全校辅导员中掀起深入学习党的十九届六中全会精神的热潮,引发强烈反响。他们纷纷表示,在今后的学习工作中,会始终牢记并大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,把十九届六中全会精神学习好、宣传好,将会议精神切实转化为推动工作的动力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量、展现青春担当。

       各二级学院党总支副书记、学生科长、辅导员,学生工作部全体工作人员参加了专题学习。


(学生工作部  供稿)