我校参加全省学位授权建设工作会议
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 10

       11月17日,全省学位授权建设工作会议召开,省教育厅设会议主会场,我校设视频分会场。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持会议。我校党委书记刘春华在分会场,党委副书记、校长李长海在主会场,党委委员、副校长李伟年在分会场出席会议。
       邓云锋总结了2020年全省学位授权审核工作取得的成绩,分析了学位授权建设工作存在的主要问题,对博士、硕士学位授予单位和博士学位授权点精准培育工作作出部署安排。
       白皓通报了2020年全省学位授权审核情况。
       山东大学、山东师范大学、青岛农业大学、潍坊医学院、滨州学院等五所高校进行了交流发言。
       刘春华指出,我校和全省一样,在2020年学位授权审核工作中取得了丰收。她对我校今后做好学位点培育和研究生培养工作提出要求,一是要精准谋划,精心实施。继续发扬申硕工作的经验,把握政策导向,做好顶层设计,精准施策。二是要加强建设,提高质量。珍惜机会,压实责任,打好基础,在提高学位点建设质量和人才培养质量上下功夫。三是要全面聚焦,突出重点。立足航空,对接国家战略和区域重大需求,锚定目标,积极作为,久久为功,为早日建成航空特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗。
       李长海在主会场作《实施学科强基筑峰工程,构筑高质量研究生教育体系》典型发言。他回顾了学校发展历程中的重大事件,从构建高水平应用型学科体系、建设高水平学科梯队、开展高质量人才培养、构筑高效率治理机制等四个方面交流了未来工作打算,并表示学校将立足新阶段,高起点谋划,高标准起步,高质量培养,切实保障、全面提升学科建设和研究生培养水平。
       李伟年对下一步学位点培育督导工作作了部署安排。
       我校办公室、研究生处、二级学院及校直科研机构相关负责人,学科带头人、学科秘书在分会场参加了会议。


(研究生处  新闻中心  供稿)