我校召开2021年辅导员班主任培训与考核工作会
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 10

       11月16日下午,我校2021年辅导员班主任培训与考核工作会议在学苑会堂第二报告厅举行,党委委员、副校长杨玉森主持会议并讲话。 

       杨玉森指出,《滨州学院2021年辅导员班主任培训与考核工作方案》内容丰富、形式多样、针对性强、体制机制健全,符合我校辅导员队伍建设的实际,有利于调动辅导员参加培训学习的积极性、主动性,为辅导员学习成长搭建了平台。他要求,一要提高思想认识,积极参加培训。要高度认识辅导员培训考核的重要意义,切实将参加培训学习转化为增长知识、找准工作发力点、提高综合素质能力的重要途径。二要严守培训纪律,确保培训效果。要协调好工作与培训学习的关系,保质保量完成学习任务。三要加强组织领导,促进队伍建设。学生工作(武装)部(处)要在周密部署的前提下做好培训的组织工作,进一步优化培训考核标准,提高培训质量,确保培训取得实效,让辅导员思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强,不断提升辅导员队伍的能力建设和作风建设。

       会上,学生工作处负责人传达了《滨州学院2021年辅导员班主任培训与考核方案》,重点强调了本次培训考核的工作要求,并对《方案》中涉及的网络培训、辅导员素质能力大赛等内容作了重点解读。与会人员观看了曲建武教授主讲的《守初心,担使命,做学生健康成长的引路人》课程。

       据悉,本期培训班依托高校辅导员网络学院2021年高校辅导员素质能力提升网络培训课程,根据我校辅导员队伍实际,分为岗前培训、在职提高、心理育人能力提升三个学习小组。培训课程既有知名高校专家学者的专题报告,又有全国高校辅导员工作先进人物的经验分享,对于推动我校辅导员队伍持续提升工作能力具有积极促进作用。

       各二级学院党总支副书记、学生科科长、辅导员,学生工作处全体人员参加了会议。


(学生工作处  供稿)