我校学子在2020年全国大学生物理实验竞赛中获佳绩
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 73

       12月13日,2020年全国大学生物理实验竞赛落下帷幕,我校学子张连昊、王浩、刘晓飞的参赛作品《微型电弧放电演示仪》(指导教师陈庆东)荣获国家一等奖。

       据悉,全国大学生物理实验竞赛由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会主办,共有410所高校的1408支代表队参赛。经过初审、网上评审、复赛答辩环节,评出886支获奖队伍,其中,一等奖占10%、二等奖占20%、三等奖占30%。

       通过参加本次全国物理实验设计竞赛,我校学生激发了对物理实验的兴趣与实践潜能,积极参与到物理实践中来,并在实践中培养提高创新能力、实践能力和团队协作意识。同时,竞赛也将促进物理实验教学改革,并进一步提升我校物理实验教学的质量与水平。

(理学院    供稿)