我校学子在省第十二届大学生物理科技创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 102

       11月1日,山东省第十二届大学生物理科技创新大赛落下帷幕,我校学子荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖2项。
       其中,刘晓飞、王传敏、姜月的作品《超声波声速测量及悬浮传送装置》和刘秀娟、张胜楠、荆兆兰的作品《三线摆测转动惯量实验仪器改进方案设计》分获一等奖;王浩、许同杰、王兴霞的作品《离子推进器演示仪》,张胜楠、杨腾飞、刘秀娟的作品《自制静电除尘演示仪》,夏乐、周光乐、刘继的作品《自制可控电磁弹射演示仪》和刘伟豪、桂长旭、郭淙锴的作品《利用智能手机定量验证多普勒效应》分获二等奖;桂长旭、赵东阳、王枫淇的作品《利用智能手机测量弹簧劲度系数与重力加速度》,郭淙锴、王明博、李梦迪的作品《利用智能手机测刚体转动惯量实验研究》分获三等奖。
       本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东物理学会联合主办,是山东省大学生科技节的赛事之一,是展示全省物理类专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要平台。

(理学院 供稿)