我校1名辅导员在山东高校辅导员素质能力大赛中斩获一等奖
发布时间: 2020-08-26 浏览次数: 166

       日前,山东省第五届高校辅导员素质能力大赛在济南落下帷幕。经激烈角逐,我校辅导员靳雪银凭着出色的表现斩获一等奖。
       山东省第五届高校辅导员素质能力大赛由山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地承办。本届大赛共分为两个阶段,第一阶段为基础知识测试和案例研讨环节,通过网络方式进行,靳雪银凭借扎实的理论功底在全省120名参赛选手中脱颖而出,顺利晋级;第二阶段为现场比赛阶段,分为理论宣讲、谈心谈话两轮比赛,靳雪银沉着应对,杀进决赛,最终荣获一等奖。
       近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,学生工作部持续实施辅导员素质能力提升工程,通过开展辅导员专项培训,举办辅导员素质能力大赛,组织辅导员论坛、辅导员沙龙等活动,加强辅导员职业能力建设,提高辅导员职业能力素养,努力践行为党育人、为国育才的初心使命。

(学生工作部  供稿)