校党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2018-01-22 浏览次数: 52

       1月18日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委副书记、校长刘春华,学校领导杨洪章,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,以及办公室、纪委、宣传部、统战部、学生工作部、人才工作办公室、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集体学习。

       会上,党委委员分别以“旗帜鲜明讲政治 真正学懂弄通做实”“习近平新时代党的建设思想及其重大指导意义”“十九大的十个创新性理论成果”“以新时代中国特色社会主义思想为引领 全面提高应用型人才培养质量”“认真学习贯彻党的十九大精神 把高校打造成为坚定文化自信的前沿阵地”“深入学习贯彻十九大精神 推动学校内涵发展特色发展”“做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者”“人民至上:共产党人的价值追求”“坚守职责定位 为学校发展营造风清气正的育人环境”为主题,交流了学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会,并集体学习了中央政治局民主生活会有关新闻报道。

       刘春华在总结讲话中指出,这次学习党的十九大精神专题研讨,大家对准“五个聚焦”,谈认识、谈体会、谈收获,达到了统一思想、提高认识,打牢思想基础的目的,对于同志们之间相互启发、以学促学、深化认识起到了很好的帮助作用。这次学习研讨,既是一次思想上的再统一,也是一次认识上的再深化,更是一次政治上的再教育,必将为下一步的民主生活会打下很好的基础,也必将为各党总支、党支部做好表率示范。

       刘春华要求,一要按照中央纪委机关、中组部和山东省纪委机关、省委组织部的通知要求,认真组织、精心准备,开好高质量的民主生活会。要紧扣主题,继续深化学习教育,广泛听取师生意见和建议,对于征求的意见要主动认领,深入分析问题产生的原因、认真制定下一步的整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础;要按照“四必谈”的要求深入开展谈心谈话,充分交流思想,把本人的问题、对方的问题谈深谈透;要围绕6个方面,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神、对照初心和使命深入查摆问题、写好高质量的对照检查材料,坚决防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空;要严肃开展批评和自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的。二要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一政治任务,不断推向深入。党委委员要带头树立终身学习的理念,按照学懂弄通做实的要求,认真制定个人自学计划,认真抓好落实,切实发挥好党委和党委委员的带头和示范作用;要按照习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,抓严抓实基层党组织和党员领导干部,推动各级党组织和党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用;要营造氛围,用习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装师生,把学校打造成坚持党的领导的坚强阵地。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在学校落地生根。要坚持办学与经济社会发展相对接,更好地参与、服务和引领经济社会建设与发展;要自觉把人民对更高质量更高水平的高等教育的期待作为推动学校发展的主攻目标和努力方向,大力加强创新创业教育、提升实践育人水平,推动办学水平和人才培养质量双提升;要坚持办学与师生发展需求相对接,牢固树立以师生为中心的发展思想,把师生答应不答应、满意不满意作为工作评价的根本标准,持续深入推进全校作风转变,为师生做实事、做好事、做所想所盼的事,不断改善校园民生,更好地激发师生共建的热情,让师生共享更多的发展成果。

       宋淑平就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要以习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话为根本遵循,按照中央、省委和学校党委的要求,精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,确保民主生活会开出高质量好效果。

  (新闻中心 供稿)