校党委理论学习中心组开展第20次集体学习
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 42

       12月19日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,学校领导杨洪章,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、人才工作办公室、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集体学习。
        与会人员集体学习了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”重要指示精神、省委书记刘家义11月23日在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话精神和人民日报评论员文章——《以好效果检验作风》,并观看学习了十九大精神辅导录像。
        罗公利强调指出,新形势下作风建设任重道远,作风建设永远在路上,全校师生员工要以实际行动贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,切实从思想上行动上转变作风,为推动学校转型发展特色发展创造良好的工作环境。他要求,一要创新学习形式,确保学习实效。学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持集体学习和个人自学相结合、对标看齐与学思践悟相结合,学以致用,保证学习不走过场,学习内容入脑入心,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体思路和对策举措,不断开创学校各项工作的新局面。二要深刻认识加强作风建设的重要性和必要性,着力加强作风建设。作风建设事关学校改革发展稳定的全局,必须把作风建设摆在突出位置,自觉增强责任感和紧迫感,狠抓落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实转变作风,谱写学校作风建设的新篇章,助力学校转型发展特色发展。三要扭住重点,创新突破。学校正处于转型发展的关键期,时间紧、任务重,要在重点难点问题上做文章,着力解决制约学校改革发展的瓶颈问题,主动对接学校第三次党代会确定的今后五年的主要目标和主要任务,狠抓落实开新局,聚力攻坚求突破,推动学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学向纵深发展。
        宋淑平就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要结合实际,不断完善学习制度,统筹协调好学习和工作的关系,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要不断强化有关作风建设精神的学习贯彻,进一步提升思想境界,改进工作作风,推动学校改革发展。

 (新闻中心 供稿)