机关第三党总支理论学习中心组集体学习党的十九大精神
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 53

   11月3日上午,机关第三党总支理论学习中心组集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,以及《让中国特色社会主义展现更强大生命力》《阔步走进中国特色社会主义新时代》《牢牢把握新时代中国共产党的历史使命》等人民日报评论员文章。
   中心组成员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入在新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是党新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。
   中心组成员郑重表示,要原原本本地学习十九大报告,学深悟透,准确把握十九大精神实质和丰富内涵,特别是要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求。要深刻学习领会党章的精髓要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的楷模先锋,真正把思想和行动统一到党章上来。要立足岗位实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神贯穿于工作之中,勤勉工作,开拓创新,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。
   会议确定邀请学校宣讲团成员为总支全体党员和重点岗位职工上《认真学习新党章,做合格共产党员》党课,深化对十九大精神的学习贯彻。

(机关第三党总支 供稿)