我校学生工作队伍集体学习党的十九大精神
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 45

11月10日上午,学生工作处全体工作人员、各学院辅导员在5教301会议室开展集体学习活动,与会人员认真学习了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》《让中国特色社会主义展现更强大的生命力——一论学习贯彻党的十九大精神》,以及中共中央政治局第一次集体学习新闻稿。
  会议强调,全校学生工作队伍要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义和丰富内涵,进一步增强四个意识、强化责任担当,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神转化为推动各项学生工作不断前进的强大思想武器,不断开创学生工作的新局面。
  会议要求,全校学生工作队伍要尽快制定工作方案,广泛动员学生党团组织,深入开展党的十九大精神学习、宣传和理论研究工作,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要以党的十九大精神为指引,紧密结合工作实际,认真落实学校各项工作任务,努力争做推动学校改革发展的生力军和弄潮儿。要进一步加强学生党支部建设,把学生党支部建成培育社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强堡垒。要牢固树立以学生为本的工作理念,创新育人载体,强化学风引领,全力打造积极向上、和谐安定的校园环境。要进一步加强工作队伍建设,注重理论提升和工作实践,立足本职、勇于创新,练就过硬本领,为推动学校转型发展特色发展贡献智慧和力量。

(学生工作处 供稿)