我校副处级领导干部党的十九大精神专题学习班圆满结束
发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 13

       3月2日,历时一周的我校副处级领导干部党的十九大精神专题学习班圆满结束。党委委员、副校长杨玉森出席学习班结业仪式并讲话。
        杨玉森在讲话中指出,本次专题学习班对于领导干部系统学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,更好地在实际工作中贯彻落实好党的十九大精神具有重要意义。他要求,领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,恪守党的政治纪律和政治规矩,把学习贯彻好党的十九大精神引向深入,做到学思用贯通、知信行统一;要加强业务学习,提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,努力争做新时代高素质专业化的领导干部;要始终保持良好的精神状态,努力干事创业,积极投身到学校改革发展各项工作中,真抓实干、久久为功;要坚持严以律己,以身作则、以上率下,时刻保持清醒头脑,守住底线,不碰红线,努力做廉洁勤政的表率。
        仪式上,5名专题学习班学员代表分别作了交流发言。
        本次专题学习班采取领导动员、专家辅导、分组讨论和学员代表大会交流发言相结合的方式,与学校年度工作会议整合进行。专题学习期间,我校党委副书记宋淑平,党委委员、副校长杨玉森,马克思主义学院教师王秀国、王勇军、闫翠玲分别作了题为“全面把握和深刻领会党的十九大报告新的政治论断”“提高干事创业本领、践行为民服务宗旨”“新时代  为实现中国梦宏伟目标不懈奋斗  新使命  为建设高水平航空学院砥砺前行”“走进中国特色社会主义新时代”“中国特色社会主义新时代的‘新’字解读”的报告;同时学员们还聆听了山东省委党校马克思主义学院执行院长、林学启教授,武汉工商学院校长、博士生导师张安富教授,南京航空航天大学研究生院副院长、博士生导师沈以赴教授的  “党的十九大精神辅导”“普通本科高校教学工作审核评估方案解读”“高校航空特色建设的思考与对策——基于学科、专业的分析”的报告。学习班上,副处级领导干部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要学习内容,重点学习了党的十九大报告和党章、十八届中央纪律检查委员会工作报告,以及党的十九大闭幕以来习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时、在党的十九届一中全会上、在十九届中央政治局同中外记者见面时、在十九届中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神时、在十九届中央政治局第一次集体学习时、在带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神等。

 

党委委员、副校长杨玉森作讲话

 

 

(新闻中心  供稿)