我校举行党的十九大精神宣讲报告会
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 17

       11月23日,我校党的十九大精神宣讲报告会在学苑会堂第二报告厅举行,全省高校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、我校党委书记罗公利做宣讲报告,党委副书记、校长刘春华主持报告会,学校领导张业赏、杨淑云、宋淑平、胡波、吴昌富、杨玉森出席报告会。
      罗公利紧紧围绕党的十九大主题和最新成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的历史地位和重大贡献,十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成来源、基本内涵、鲜明特点等方面,对党的十九大精神作了深入浅出的阐释和解读。
       罗公利指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要,具有划时代的里程牌意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,也与习近平同志数十年的成长经历、家庭境遇、实践摸索和理论思考紧密相连。学习领会十九大精神,要牢牢把握好大会的主题,把握好大会的重要成果,把握好大会的主要精神和历史贡献,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       罗公利强调,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想继承性、时代性、创新性、实践性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,正确认识习近平总书记的核心地位和领袖权威,正确认识国际国内形势,正确认识中国共产党的能力和决心,正确认识肩负的责任和使命,认真思考中国梦与自己的关系,自觉把个人理想融入伟大梦想。
       罗公利要求,广大教师要不断提升自身素养,注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,做“四有”好老师,在传道授业解惑中教育和引导青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。广大学子要志存高远、脚踏实地,发奋学习、拼搏进取,立志做党和国家的栋梁之才。广大干部师生要认真学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,锐意进取,埋头苦干,为实现航空梦、实现中国梦而努力奋斗。
       刘春华就会议精神的贯彻落实提出具体要求。她强调,全校各级党组织和广大干部师生要自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以支部为单位,原原本本、全面系统组织学习,确保十九大精神传达落实到每一名党员;要认真对照年初确定的目标任务,抓紧推进落实。要把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与加强党的建设和全面从严治党结合起来,与推进学校综合改革和“十三五”事业发展规划各项任务、筹备召开学校第三次党代会等工作结合起来,更好地推动学校转型发展、特色发展。
       全校科级以上领导干部、教工和学生党支部书记,各学院辅导员、班主任、教研室主任,马克思主义学院教师以及部分学生代表聆听了报告。

(新闻中心 供稿)