驻滨高校领导班子在我校参加全省高校学习贯彻党的十九大精神视频会议
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 13

        11月3日,驻滨高校领导班子在我校学苑会堂第三报告厅参加中共山东省委高校工委、山东省教育厅组织的全省高校学习贯彻党的十九大精神视频会议。我校党委理论学习中心组成员参加了视频会议。
        与会人员认真听取了山东省教育厅副厅长、党组成员郭建磊传达党的十九大及省委第十一届二次会议全会精神的讲话,山东省委常委、宣传部部长孙守刚就全省高校学习宣传贯彻党的十九大精神提出的意见要求,山东省委高校工委副书记黄琦的总结讲话。

        视频会议中,孙守刚强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全省高校的首要政治任务,各高校党委要认真落实中央和省委部署要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深入学习领会、全面准确把握党的十九大的重大意义和精神内涵,真正使十九大精神内化于心外化于行。要把握灵魂主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要“学懂、弄通、做实”,  推动高校兴起党的十九大精神学习宣传热潮,在学深悟透、深入宣讲、融入教学、深化研究、创新方式上下功夫,使十九大精神在高校落地生根,不断开创高校改革发展新局面,为加快建设经济文化强省作出更大贡献。
        本次视频会议的主要内容是深入学习贯彻党的十九大精神和省委第十一届二次会议全会精神,部署安排全省高校学习宣传贯彻党的十九大精神。会议内容重点突出,内涵丰富,分析深刻,对高校深入学习贯彻党的十九大精神具有很强的指导意义。

(新闻中心  供稿)