宣传部信息公开年度报告
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

根据《滨州学院信息公开实施办法》(滨院政〔2016366号)和《关于做好信息公开年度报告工作的通知》精神,党委宣传部结合本单位实际工作,对201691-2017831日期间有关信息公开工作进行了详细梳理,报告如下:

一、信息公开工作概述

(一)组织领导情况

党委宣传部高度重视信息公开工作,按照教育部、省教育厅以及学校关于信息公开工作的指示精神和要求,成立了以部长为组长,副部长为副组长,各科室负责人为组员的信息公开领导小组。制定了具体方案,细化措施,分解任务,责任到人,信息公开工作办公室负责部门信息公开的日常工作,各科室负责人具体负责本科室应公开信息的收集、整理、发布工作,形成了部门统一领导、各科室联动、全员积极参与的工作机制。

(二)制度建设情况

进一步完善了信息公开工作机制,建立健全信息公开监督保障机制,严格遵循信息公开基本原则,做到依法公开,注重实效,并形成长效化、长态化机制,从组织上、措施上确保了信息公开工作顺利开展。

(三)平台建设情况

在宣传部网站首页“通知公告”及时发布有关信息,充分发挥校园网站作为信息公开的主窗口、主渠道作用;充分利用QQ、微信等新媒体,及时发布有关信息,推动相关工作扎实开展;利用培训、会议、座谈等形式,将涉及宣传、思想、文化等方面的政策法规等进行宣讲、解读,及时公开。

二、信息主动公开情况

(一)主动公开信息的主要类别

党的基本理论和路线、方针、政策,国家的法律法规以及上级下发的有关宣传思想方面的各类通知、精神。

(二)公开的主要内容

201691-2017831日,宣传部共发布公开信息57条,其中通知公告类21条,理论学习类34条,国家重大法律法规2条。

三、依申请公开和不予公开情况

201691-2017831日,宣传部未收到信息公开申请;信息公开工作未发生乱收费情况、减免情况。

四、对信息公开评议情况

201691-2017831日,宣传部未出现因信息公开工作受到任何单位或个人的举报情况。

五、因单位信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

201691-2017831日,宣传部未出现因信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

六、存在的问题及对策

宣传部积极努力、认真细致、稳步推进信息公开工作,取得了一定成绩,同时仍存在一定的问题,以后,我们将进一步加大工作力度,不断拓宽信息公开渠道,丰富信息公开内容,确保信息公开工作及时、高效、持续开展。


党委宣传部

20171025