我校师生认真学习党的十九大精神
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

        中国共产党第十九次全国代表大会于10月18—24日在北京召开。连日来,我校广大干部师生分别通过电视、报纸、网络、广播等方式,及时学习党的十九大精神,特别是围绕习近平总书记所作的报告,采取自学、集中学习和座谈等多种形式,认真学习和讨论,深刻把握和理解党的十九大精神实质,在全校迅速兴起了学习党的十九大精神热潮。
        广大干部师生普遍认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告全面总结了十八大以来各领域取得的辉煌成绩,客观分析了我国当前面临的机遇和挑战,以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。十九大报告旗帜鲜明、举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的政治宣言,是指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进的纲领性文件。
        组织部部长杨玉森在听取报告后说:“习总书记在报告中明确提出中国特色社会主义进入了新时代的重要论断,并就新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想及重要方略进行了系统阐述。作为一名高校党员干部,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一项重要政治任务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将自己的奋斗和追求融入到推进中国特色社会主义的伟大事业和实现中华民族复兴的伟大梦想中,强化学习,提高本领,积极投身学校的改革发展,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作贡献。”经济管理学院副教授王秀海说:“十九大报告指出,要优先发展教育事业,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。作为一名高校普通教师党员,要在日常教育教学中,坚持教书和育人相统一,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者,成为良好道德品格的实践者和示范者。”马克思主义学院学生党支部书记张天华说:“作为高校学生工作者,要引领大学生用中国特色社会主义思想武装头脑,加强大学生理想信念教育和社会主核心价值观教育,用实际行动教育大学生牢记中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领广大青年学生永远跟党走,勤奋学习,增强本领,为决胜全面建成小康社会和社会主义现代化建设的伟大实践贡献青春、智慧和力量。”在谈到学习十九大报告的体会时,艺术学院2014级美术系环境设计本科1班学生管廷晋说:“习大大在报告中指出‘中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实’,这既是对广大青年的希望,也是对当代大学生的期望,我们必须要学好专业知识,努力充实自己,将来才能更好的为国家作贡献。”飞行学院2014级飞行技术本科1班学生杨泽坤豪情满怀地说:“我和在国外航校开展飞行训练的同学们一起认真学习了十九大报告。习总书记在报告中提到‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’我们一定会努力学习、苦练技术,成为时代的弄潮儿,做有理想、有信念、有本领、有担当的合格飞行员,为国家民航事业的发展贡献自己的微薄之力。”

(新闻中心  组织部供稿)