关于开展培育和践行社会主义核心价值观精品工程评审工作的通知
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 14

各党总支:

自学校印发《关于培育和践行社会主义核心价值观“一总支一精品”工程的实施意见》以来,各党总支结合自身实际,制定切实可行方案,积极行动、主动作为,开展了一系列形式多样、内容丰富的创建活动,形成了培育和践行社会主义核心价值观人人参与、人人实践的良好局面。为更好地凝练和打造培育和践行社会主义核心价值观精品工程特色品牌,扎实推进社会主义核心价值观“三进”工作,根据《关于培育和践行社会主义核心价值观“一总支一精品”工程的实施意见》要求,学校决定在全校开展培育和践行社会主义核心价值观精品工程评审工作,现就有关事宜通知如下:

一、评审范围

全校各党总支创建的培育和践行社会主义核心价值观精品工程均可自愿参与评审。

二、评审条件

参照《滨州学院培育和践行社会主义核心价值观“一总支一精品”工程标准》(详见附件)。

三、具体安排

1、认真做好总结。各党总支要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,在深入凝练、打造培育和践行社会主义核心价值观精品工程的基础上,认真做好精品工程创建情况总结,撰写总结材料(内容包括:工程主题、开展形式、活动载体、师生参与面、活动成效、推广价值、存在问题和整改措施等,不少于1500字)。请各党总支于615日前将本总支精品工程创建工作总结材料纸质版(盖党总支章、党总支书记签字)送交党委宣传部(办公楼北楼210室),电子版发至电子邮箱:bzxyxcb@126.com,逾期没上报材料者视为自动放弃参与评审。

2、开展审核评选。学校成立专家评审小组,于6月中旬对各党总支的总结材料进行审核,并结合听取汇报、实地查看、现场观摩、师生座谈会、查阅档案资料等方式开展综合评估,遴选出10项主题鲜明、内容丰富、形式活泼、成效显著的精品工程,进行重点培育和推广,努力形成具有我校特色的培育和践行社会主义核心价值观的品牌,大力提升广大师生思想道德素质,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学提供强大思想保障。

附件:滨州学院培育和践行社会主义核心价值观“一总支一精品”工程标准

              党委宣传部

                201765

  

  

滨州学院培育和践行社会主义核心价值观“一总支一精品”工程标准.doc