我校开展“文明祭扫 诗意清明”线上祭扫活动
发布时间: 2017-04-07 浏览次数: 13

        “缅怀先烈,立德立志;复兴中华,奉献青春”。

       “感恩先烈,感恩已故亲人,作为生活在和平年代的青年,我们一定发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

         以上是同学们在我校“文明祭扫,诗意清明”线上祭扫活动的微信留言。

        4月1日,由学生工作部(处)主办的“文明祭扫诗意清明”线上祭扫活动在“滨州学院学生在线”、“滨院自律人”两个微信公众号上展开,活动将持续4天,包含“清明由来”、“清明习俗”、“线上祭奠”、“留言精选”四个版块。

       此次清明线上祭扫活动是“文明之花德馨溢香”系列活动之一,旨在引导新时代青年在清明节来临之际,通过线上的鞠躬、献花、留言等多种形式,文明祭扫,表达对革命英烈的缅怀、追思已故的亲人,同时铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。                       

                                                                                               (学工处 供稿)