建筑工程学院鲁班文化节开幕
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 13

学生记者 韩文锦 韩易秀 赵茜娅

        本报讯   大气端庄的中式田园小筑、极具现代时尚感的沙滩海景房、温馨浪漫的庄园式别墅、独具特色的地标性建筑……在小小的空间内融合了艺术的灵感和建筑的美感。逼真的造型、细致的做工、巧妙的设计,充分展示了我校建筑学专业学生的专业水平,不时赢得现场同学的啧啧称赞。这是我校建筑工程学院鲁班文化节启动仪式上的一幕。

        3月14日,建筑工程学院在9号教学楼广场举办了以“匠心筑梦 培养时代鲁班”为主题的第一届鲁班文化节启动仪式。我校教务处、学生工作处、团委负责人和该院全体师生参加了仪式。

        仪式上,该院负责人发表了热情洋溢的致辞,并希望同学们谨记鲁班文化精髓,继承鲁班之志,传递鲁班之慧,运用鲁班之能,把自己打造成一名优秀的建筑工程师;教务处、学生工作处、团委负责人和该院负责人共同为鲁班文化节揭牌;学生代表朗诵了诗歌《鲁班颂》。

        仪式结束后,建筑模型现场制作、鲁班文化图片展览、扫描二维码下载鲁班锁游戏等活动陆续开展,吸引了众多同学驻足观看。

        首届鲁班文化节将开展学生建筑模型“行走的空间”建筑模型设计大赛、“手绘艺术 梦想印记 彩绘青春”手绘大赛、“建筑行业的发展是否有利于生活的低碳化”主题辩论赛、测量技能比赛、“低碳生活,创意未来”校园环保创意大赛等12项品牌活动,旨在进一步提高大学生的专业实践能力和科技创新能力,培养大学生的创新意识和工匠精神,促进自身全面发展。