我校在省大学生机电产品创新设计竞赛中获佳绩
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 2

        5月8日,“泰汽新能源杯”第十三届山东省大学生机电产品创新设计竞赛圆满结束,我校荣获一等奖6项、二等奖8项、三等奖2项,优秀奖1项,并荣获优秀组织单位称号。
        其中,史红付的“乔木砍伐锯段一体机”、王吉伟的“中小型包装纸盒制造机”、赵津发的“田螺筛选清洗剪尾一体机”、尹学勇的“多功能大蒜种植机”、何乐乐的“秸秆粉碎翻压还田及地膜清理一体机”、代东阁的“多功能收银台”6件作品分获一等奖;包春月的“纸箱式包装机”、姜涛的“全自动智能果树施肥机”、刘雪涛的“全自动水果包装机”、邹佳展的“自动蔬菜收割机”、马成章的“韭菜收割施肥一体机”、孙伟涛的“硬币分拣清点一体机”、王海亮的“钱币分拣机”、刘剑秋的“平举救援拖车”8件作品分获二等奖;张课微的“智能商品包装机”、秦开科的“军魂悍马”2件作品分获三等奖;邱振宇的“基于树莓派的六足运动控制平台”1件作品荣获优秀奖。牛得学、杨宏伟、宋立军、王志勇、崔继强分获“优秀指导教师”称号。
        本次大赛由山东省教育厅主办,旨在鼓励广大学生密切结合社会和企业发展的需求,在创新实践活动中全面提升创新能力、实践能力、创业能力以及综合素质,为“创新型强省”建设贡献力量。本次全省共有73所高校的474件作品进入决赛,评出一等奖174项、二等奖272项、三等奖288项,优秀指导教师174人。
                                       

(机电工程系 供稿)