我校召开2016年平安校园建设工作会议
发布时间: 2016-05-03 浏览次数: 5


        4月28日,我校2016年平安校园建设工作会议在学苑会堂第三报告厅召开,总结2015年平安校园建设情况,对2016年平安校园建设工作进行部署。滨州市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山出席会议,我校党委书记罗公利主持会议,我校党委委员、副校长宋淑平,市委政法委副书记、市综治办主任崔广利,市公安局党委委员、副局长王宏业,市综治办副主任崔笑宽,市委高校工委副书记田茂棠等出席会议。
        胡炳山对2015年平安校园建设工作取得的成绩给予充分肯定。他强调指出,平安校园建设和校地警共建工作是建设“平安滨州”“法治滨州”的重要内容,是加强社会治安防控体系建设的重要任务,是解决高校发展诸多问题的重要举措。他要求,校地警共建各成员单位要突出治安安全这个基础、意识形态安全这个核心、矛盾化解这个重点、学生防范能力这个根本和齐抓共管这个关键,积极行动,尽职尽责,切实推动平安校园建设深入开展;要加强组织领导,创新完善工作机制,强化督导考核,真抓实干,确保各项措施落实到位,不断开创平安校园建设工作新局面,为建设生态、美丽、幸福的新滨州作出新的更大贡献。
        罗公利对市委、市政府及有关单位、部门长期以来给予我校的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了学校建设发展情况。他要求,全校上下要切实增强忧患意识,把思想和行动统一到本次会议精神上来;要继续坚持稳定压倒一切和预防为主的工作方针,进一步增强政治敏锐性和工作主动性;要加强师生法制教育、安全教育和安全管理,切实落实各项安全稳定任务措施;要严格实行责任制,确保“七个不发生”,切实保证师生人身和财产安全、保证校园稳定平安,创建名副其实的“平安大学”。他希望,各共建成员单位能够一如既往地支持我校的建设和发展,积极落实平安校园建设工作机制,加强我校校园及其周边治安综合治理工作,为我校又好又快发展创造良好的环境。
        宋淑平汇报了一年来我校平安校园建设工作开展情况,并从加强意识形态领域工作、坚定师生理想信念,夯实基层基础工作、提升校园安全防控能力,抓好重点领域安全工作、深入推进平安校园建设,健全平安校园建设长效工作机制、开创校园内外环境安全的新局面等方面对我校2016年平安校园建设重点工作作出安排。
        会上,市委高校工委、市食品药品监督管理局、武警滨州市支队、市公安消防支队、滨城区委政法委、市公安局交警支队经济开发区大队等6个共建成员单位的负责人结合各自工作实际,就进一步做好平安校园建设工作作了交流发言。
        校地警共建工作领导小组及其办公室全体成员,我校各院(系)党总支书记、各部门主要负责人参加了会议。

(宣传部  保卫处  供稿)